Николай Гронский 1909-1934

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Николай ГРОНСКИЙ(1909-1934)


***

Во Франции – и в мире – иностранец
Средь стрельчатых готических церквей,
– От ребер каменных я отторгаю камень,
– Выкрадываю час, обманываю день:
На солнечных часах в час лунный
Я на три года возвращаю тень.

У сплава вечности гудящего глагола
Из уст отверстых сих колоколов
Я вырываю трепетное слово:
– Из медных уст один из языков.

Семнадцать лет: я бакалавр и школьник.
И с женщиной и с музою на «Вы».
Украден час у горной колокольни,
Я разминулся с временем в ночи.




.