Мир ждёт...

Елена Ивановна Смирнова
Ждёт православный мир: вот-вот мигнёт  волшебная звезда...
Две тыщи лет с тех пор... Не много, и не мало...
Сочельник. В храмах службы ,-  восхваление Христа!
Перед иконой дома в этот вечер я стояла...

Ласкал взгляд , ликов, благородные черты:
Иисуса и Марии , девы непорочной...
Ко лбу прикладывая истово холодные персты
Молитвы, в свете ладанки,  шепчу морозной ночью...

А, на душе - светло, так дивно хорошо!
Младенчик , мальчик Иисус, родился!
Он с нами! Не покинул дом , воскреснув, не ушёл!
Подарком, чудом Божьим ,снова в Мир людей явился!

Молю, расти сын плотника, прекраснейший Иисус!
Бог крепкий, Сын, Князь Мира , Православия МессИя!
И пусть не часто, но сегодня, я так искренне молюсь!
Весть Рождества ,Звездой, мне в душу благость поместила!
7 января 2024 года.