Дыма без огня

Вера Север
Вы все решили за меня
и стали говорить:
нет нынче дыма без огня
под ветра хриплый скрип.

Трещат деревья и кусты.
Весь мир сошел с ума.
И только птицы, как мечты,
летят в густой туман.

Где день за днем идет война.
Из глубины высот
нас поглотила тишина,
нам преподав урок.

Нет в жизни дыма без огня.
Игра не стоит свеч.
Другие нынче времена
для радости от встреч.