Огарок

Анна Гельсингфорская
Догорает мой огарок,
Ночь стремится к темноте,
Круг горения легкоплавок,
Вертикален к высоте.

Осторожные надежды,
Смелые мои мечты.
Разве было что-то прежде?
Помню, было - я и Вы.

Под огарок засыпаю,
Сон - рукопожатий связь.
О танце пламени мечтаю -
Стремится к гибели светясь.