Человек...

Михаил Сальман
Ни травинки, ни поганки
Я с собою не возьму…

Ни стрезва и ни по пьянке
Нет спасения уму
От того, что ты конечен,
Что он короток, твой век…

Не затем ли грустью мечен,
Взгляд премудрый - из под век?..