Прошу, зима

Анатолий Блинов
Не удивляй морозами меня
И снеговой алмазной искрой -
Пришпорь-ка лучше белого коня,
Чтоб шёл к весне аллюром быстрым.

Не замедляй его ретивый шаг
Порывами метели встречной.
(С тобой дружила бы моя душа,
Когда была б ты быстротечной.)

Ещё: прошу - не пробирайся в сны,
Не раздевай до синей дрожи.
Оставь в них лучше место для весны -
Она мои желания умножит.