Рождественское

Татьяна Умнова 2
Ночь Рождества-важнейшая в году,
Наполненная нежностью и светом,
И тот, кому обычай старый ведом,
Зажёг на небе яркую звезду.

Погонщики готовят караван,
Навьючены верблюды для похода,
Лишь трое из восточного народа
Узнали, что им будет доступ дан.

Ещё слаба Мария и бледна
(Но уж Иосиф-трепетный родитель),
И еле слышно вымолвит:"Войдите",-
И улыбнётся путникам она.-

"Он спит уже накормленный в яслях".
Теплей огня воловие дыханье,
И озаряет звёздное сиянье,
Что видится младенцу в лёгких снах.

Три дара поднесли, она взяла,
На золоте лежали ладан, смирна,
Всё поняла. Рукой своей невинной
Волхвов по-матерински обняла.