Спор

Игорь Прохоркин
Они собрались за столом,
На мир сверяя взгляд
И в жарких спорах напролом
Идут не для наград.

Тебе докажет, это шар,
Легко любой дурак,
Другой твердит, что даже в старь
Все знали, что не так.

Да вот же глобус на столе,
Известен много лет,
Ведь столько фильмов о Земле
И в них на все ответ.

Гагарин наш куда летал?
Луна, отлив, прибой...
Да кто нам правду рассказал?
Что знаем мы с тобой?

Уверен, плоская она,
Все очевидно тут
И так из космоса видна,
Но нам об этом врут.

Пусть хоть квадратная она,
Забавен разговор,
Ведь каждый раз, налив вина,
Их не смолкает спор.