Хочу быть маленькой

Пётр Тютюнник
Как думы все и страхи обуздать?
Как убежать от чувства беспокойства?
Хочу быть маленькой и ничего не знать
Об истинах, столбах мироустройства.

Мне б хоть на день укрыться от забот
Да час прожить без будничного гнёта.
Хочу, чтоб начинался новый год
С предчувствием волшебного полёта.

Так бабочкою хочется летать!
Мне запах липы нужен и аира!
Хочу лужайкой клеверной бежать,
Не думая о всех проблемах мира!

Но, спрятавшись под боли бахрому,
Должна сама пройти я сожаленья,
Чтоб полюбить, не должной никому
За редкие минуты наслажденья.

И... память нужно светлым обновлять.
Чтобы стереть ненужное и злое,
Придётся год прощаться и прощать,
Вдыхая гарь над свежею золою.