Улыбнись!

Виктория Канунникова
Ты идешь не касаясь пола -
То ли снится, то ль наяву?
Разговора того простого
Никак мысль я не уловлю.

Я смотрю и глазам не верю...
Волгоград, Петербург, Москва.
Побывал? А я, не успела.
Улыбнулись глаза едва.

Пр.
Ты мне скажи, как удается
Тебе улыбку сохранить,
Что с детства самого дается,
Сопровождая на всю жизнь.

Знать бы только откуда взя'лось
Это солнышко из-за туч?
Будто наши сердца связало,
Протянув невидимый луч...

Теплым светом в меня проникла,
Заискрилась "звездой полей"... *
Мне на весь мир хочется крикнуть:
"Улыбнись опять, поскорей! "

 Я узнала твою улыбку,
Я узнала и голос твой...
Ах, как счастье бывает зыбко,
Ты и сон этот непростой.

Мне казалось, не улыбнешься,
Уничтожит улыбку грусть.
На последних фото смеешься,
Хоть фальшивит улыбка пусть...

Ты собой еще остаешься,
Обещаешь: "Приду! Вернусь!"
На зло бедам т ы не сдаешься
И улыбкой штурмуешь грусть.

_
* - "Звезда полей" - стихотворение Н. Рубцова
Август, 2023