И сделал всё ж ревизию Души

Пётр Федаков
Явившись миру в образе земном,
Он отдал жизнь во имя избавленья.
Нам завещая только лишь одно:
"Храните душу от соблазна и забвенья!

Живите в мире, братья во Христе!
Любовь цените, доброту и веру"
Закончив жизнь Он в муках на кресте,
Во всём, что завещал нам, был примером!

Учил любить родителей и Бога.
От  зависти и зла оберегал.
Учил, чтобы хотели мы не много
И на чужое чтоб никто не посягал!

Учил нас исполнять Его заветы.
Грехи нам смертные подробно перечёл.
Так люди, как же мы забыли это?
И кто с дороги светлой нас увёл?

Кто разрешил нам, стоя в Божьем храме
Просить как можно больше для себя?
Не видя будто то, что рядом с нами
Другая жизнь и люди в ней скорбят!

Не знают многие как вылечить ребёнка,
На что купить лекарства старикам.
А кто-то, потому что это модно,
Идёт как на тусовку в Божий храм!

А Он учил:"Не надо пресыщенья!
Того, кто рядом всей душою возлюби!"
И только это лишь, без всякого сомненья
Явиться может к Господу в любви!

Господь велик! И в день рожденья Сына
Даёт нам шанс по Заповедям жить!
Чтоб каждый стал ученьем Божьим сильным
И сделал всё ж "ревизию Души"!