Окаянная ты душа

Мария Сальцман -Шторм
если б знать, всё наперёд,
что тебя в этой  жизни ждёт -
пролистаю жизни года,
там любовь моя, как беда…

я порой говорю с собой…
ну откуда ты взялся такой -
и зачем нас свела судьба,
сколько бед я  твоих приняла…

если б это зарание знать -
ни  когда бы тебя не видать.   
сердце ёкнет - ах, что это я -
раскудрява твоя голова

обвенчались как кто подменил…
кто чертей в твою душу вселил -
окаянная ты душа,
полысела твоя голова