В восьмидесятом

Валентин Штеппа
В предновогодний, на вечерний небосвод!
Выпал огненный закат, неповторимый…
Меня тут ждал сюрприз на Новый Год!
Дорогой подарок, от девушки любимой!

Был от души искренний, необыкновенный…
Она дарила мне весь вечер, Любовь свою!
Этот брильянт любви, для меня бесценный,
Я как реликвию его в сердце храню.

Когда я зажигаю на подсвечнике свечи,
На своём новогоднем праздничном столе,
Я вспоминаю с юности тот яркий вечер,
С первой любовью на родной земле!

Смотрю в окно, там на дворе снег талый,
Сверкает, как тогда блеск в её карих глазах,
А на свечах горит огонь такой же алый!
Таким же нежным, какой был на губах!