Укрытый снами призрачных эпох Святочные сны

Любовь Сушко
Укрытый снами призрачных эпох,
Живет мой город,  прячась  от метелей.
И на одной из снеговых дорог
Мы встретиться с тобою захотели.

Была луна почти обнажена,
И в наготе ей было очень зябко,
И все же уплывала вдаль она,
И убеждала нас, что все в порядке.

Но там росли тревоги, как цветы,
И каменели души, словно льдины,
И  замер мир у новой высоты,
И были мы спокойны и едины.

Все замерло, движенья больше нет.
И остаются горечь и сомненья,
И след  эпох иных - незримый свет.
Вплетается он в ткань стихотворения.

Оно поет, оно еще звучит,
Как наказанье или как награда,
И рыжий конь над проростью летит
И исчезает в бездне снегопада.

А мы стоим в тумане вековом,
Пытаясь присмотреться и очнуться
И никого не встретив, ничего
Не ведая,  в метель нам окунуться.

Столкнуться с тем, кого на свете нет,
Здесь призраки и люди - все едины,
И только свет, неотразимый свет,
И льдины слов, и снов большие льдины.

И на одной из снеговых дорог
Мы встретиться с тобою захотели.
Укрытый снами призрачных эпох,
Живет мой город,  прячась  от метелей.