Я любовью стихи выстрадал

Юрий Пестерев
Я любовью стихи выстрадал,
Всё родимое, всё моё,
Надрывался звонок выстрелом,
В доме пахло сосны смольё.
Отсекал шелуху сабелькой,
Сохранив души торжество,
Не жужжал комаром в паблике,
Не гасил огня своего.

Белых мух отгонял редко я,
Словно плавил руду в печи,
Всё слова подбирал меткие,
Сердцем пламенным горячил.
А, на глупость свою сетуя,
Как старик, городил под нос:
«В Златоуст из Читы еду я
И везу молодой  мороз».

Бушевала метель замятью,
Белый снег, словно лунь, блистал.
Я в чудесной стране памяти
Книгу жизни земной  листал,
Вольной волей дышал, свежестью,
Синеглазой звездой любви,
Ворковал голубком, нежностью,
Упоительной визави.

Былью сделанной иль именем,
Уходя, пропою во ржи,
Осыпаясь густым инеем,
До холодной зимы дожив,
Звонкой трелью звонка-выстрела
Раскалю добела стихи…

Я любовью стихи выстрадал,
Бесконечной средой стихий.