Коротышки

Андрей Петруша
Друг для друга чужие,
Разучились быть добрыми.
Мы не люди, давно уже,
Мы - человекоподобные...

             * * *

Да здравствует едкость сарказма,
Виват, забияка-мысль!
Насмешливый разум - награда,
В битве за здравый смысл.

             * * *

Этот слог я уж где-то встречал...
Нас, терзающих рифму, много.
Кто-то с музою нас повенчал,
Но невенчанных больше намного.

2023г.

         *картинка из сети