Слава в вышних Богу

Александр Кротко 2
Вифлеем, и на небе – звезда…
Осветив Его первые ясли,
Указала дорогу волхвам,
Чтобы мы во грехе не погрязли…

Он пришёл в этот мир, полный слёз,
Чтоб спасти наши души от мрака:
Злобы, лжи – это вечная сага…
В ней потом умирают всерьёз…

А пока лишь на небе звезда –
Знак, что в мир наш явился Спаситель:
Ладан, золото, смирна – страда…
И душа – новой веры обитель!..

И, открыв нам пути для спасенья,
Нам принёс удивительный дар:
Благодать и любовь, и прозренье –
Средства от лицемерия и чар!

«Сыне Божий на свет народился!» -
Ладан, золото, смирна – страда…
И, когда Светлый Ангел явился,
Загорелась на небе звезда…