07. 01. 2024

Диана Бартиева
http://www.liveinternet.ru/users/dei_0/




У настоящего короля -
никогда не страдают "подданные", -

если страдают (когда это правда),
значит, на троне раб.




Когда на моем столе
свежий хлеб, -

думаю о тех, кто его выпекал.

Рада, что за труд я оплатила.
Не голодаю я, не голодают накормившие.

Если бы кормили меня, голодные рабы -
кусок в горле бы застревал.


Так должно жить.


"Все мне бесплатно,
а прочие - пусть с голоду подыхают", -
никогда к добру не приводит.


В разумных пределах.


Если за кусок хлеба,
в оплату требуют жизнь,
и не одну -

лучше с голоду умереть.