Деревенское утро

Арис Тархович
ДЕРЕВЕНСКОЕ УТРО

Рассвет сквозь дымку красками играет,
Коров в тумане лёгок плавный ход.
Сквозь марево от края и до края
Разлит восхода золотистый мёд.
И ботало свой голос подаёт,
Как будто рында, время отмеряя.

Горят цветами васильки и мята,
И пахнет разнотравьем луговым,
И мир исполнен тонких ароматов…
Укрыться бы от суетной молвы,
Под шаг коров и шорохи травы,
И быть, как небо, радостью объятым.