Неясная цель

Солдаткин Михаил Александрович
Входная дверь не скажет: "до свиданья",
скупые петли вслед не заскрипят,
дверной проём лишь бухнет на прощанье,
и стёкла в рамах в такт заголосят.

И лестница вдогонку не стращает,
и пыль в углах стыдливо промолчит,
родной подъезд всех тонкостей не знает,
проснувшись, лишь немного поворчит.

А я, скользнув ногами по асфальту,
пойду, не торопясь, в сквозную даль,
никто не осознает ту утрату,
не выкажет расстройство и печаль.

Встречая день, но всех забот не зная,
поправив чуть примятый воротник,
иду в забытый край, в рассвете тая,
качаясь, словно немощный старик.

Куда меня несёт? Мечтать не смею,
но знаю, что сюда я не вернусь,
а если первый шторм преодолею,
быть может, и до цели доберусь...

                7.01.24.г.