То сыплет снег, то идёт дождь...

Автор Королева Ольга
То сыплет снег, то идёт дождь...
И гололёд за крышей,
Хотя сегодня наступило Рождество.
И Невезухи стучит трость...
Шаги уверенных удач всё реже слЫшны,
И лишь в календаре для многих торжество.

Хоть не шерстишь ты по карманам,
Не в зоне риска ты альфонсом...
Фортуна же коварной дамой
Не даст ответов на вопросы:

Что-то не так. Но в чём же странность?
Когда закончится война?
Кто может посягнуть на президентскую гуманность,
На человечность, добродушье Короля?
Чтоб знали б, и не только сверхбогатых,
И не тянули от зарплаты до зарплаты!..

Чтоб аист, что гнездо на крыше свил,
Пророчил радость, счастье, мир,
Чтоб состраданием наполнилась душа
И Добра Молодца, и внука-крепыша!..