День отходил

Родионов
День отходил. Шёл снег январский, колкий,
Прикрыв, как пластырь посеревший наст.
На площадях пластмассовые ёлки
Мигали небу, не смыкая глаз.
Чуть попустил мороз и город ожил,
Помчав под вечер в ближний гастроном.
Бежит в винлаб сосед с опухшей рожей,
Чтобы сочельник встретить коньяком.
И фонари летят напропалую,
Через идущий наискось снежок,
И вдоль бульваров свежий ветер дует,
Сдувая напрочь прошлогодний смог.
И кажется, что лишь попросишь чуда,
И всё исполнит славный, древний дед…

Вон, погляди, уже бежит с посудой,
Как спринтер сотку, радостный сосед…

06.01.2024