зимнее рождественское утро

Валентина Фрольцова
  Зимней равнины помпезность,
  Белый пространственный шар.
  Что в нём внутри? Неизвестность?
  Утро. Безмолвия дар.

  Тихо. Молчали сороки
  Сквозь белоснежный покой.
  Брызнули солнца потоки,
  Слепит, прикроюсь рукой.

  И красоту созерцая,
  Зимний волшебный пейзаж.
  Кажется звёзды мерцают,
  Может быть это мираж.