Рождество

Белов Сергей Александрович
Овец и пастухов надёжная обитель  -
Марии и Иосифа ночлег.
В вертепе появился наш Спаситель,
Христос родился, Богочеловек.
Младенец был замечен пастухами.
Сны видел древний город Вифлеем.
Волхвы рожденье встретили дарами,
Потом открыли эту тайну всем.
Когда звезда, пришедшая с востока,
Вдруг вспыхнула среди других светил,
Незримо мир языческий жестокий
Колени перед Богом преклонил.