Дивная осень

Рагим Рахман
Дивная осень

Осень… Солнце… Соловьи
Тенькают лениво.
Косы длинные свои
Распустила ива.

Машет веточкою мне,
В шутку строит глазки…
Будто лето. И вполне
Радужные краски.

От вчерашнего дождя
Лужицы не видно.
Вижу женщину… Дитя…
Шествуют солидно.

Счастьем светятся глаза,
Мальчик корчит рожи.
Вот и мне бы чуть назад
Отмотать, что прожил.

Чтобы ивушку обнять
Молодо, шутливо.
Заневестилась опять
Вздрогнувшая ива.

После жатвы поле ждёт
Нового посева.
Осень жёлтая придёт,
Будто королева.

Но пока лишь ветерок
Мне в затылок дует,
Наласкать желая впрок
Голову седую.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин