то ли лаючи-воючи

Балам Ахау Другое
То ли, лаючи-воючи, алчем, по Эпиктету,
вообще, по-людски,
то ли пересекли, возжелав, горизонт событий:
ни тумана, ни зги, —
только яркость и ясность, и строгость форм, резкость линий.
Продвижение норм, одновременно внутри и снаружи.
Здесь, наверное, в ульях тел и образуются души.
И морозец земной гусем щиплет и ластится, липнет.