Рождество

Константин Челлини
Открыта дверца «в высшие миры»
Ведь в Рождество становится возможным
Понять и смысл, порою что сокрыт,
И вековую мудрость осторожно…

У камелька послушать бой часов
С кукушкой или старую пластинку,
Сюжет картины старых мастеров
Вмиг вспомнить или пьесу под сурдинку…

Все это Рождество – желаний круг
Прольется в песне нежной и напевной,
Тепло сердец и супротив разлук
Молитву к небесам творит душевно…