Всё те же звёзды мерцали в небе

Людмила Ковенко
Всё те же звёзды мерцали в небе.
Всё тот же месяц светил в окно.
А тот, кто рядом, великолепен!
Он мне по нраву давным-давно!

Морозным утром поётся звонче!
И крепкий кофе с утра бодрит!
Нам в отпуск нужно, похоже, срочно… 
Иначе будут стихи навзрыд!

Какое счастье – проснуться рано!
Какая радость – пойти гулять!
И обнаружить на дне кармана
Тысчонок десять! Хотя бы пять…

Потратить деньги. Домой вернуться
С большим пакетом.  Сварить обед.
Гулять с любимым – не безрассудство!
Жаль, солнце светит, а отпуск – нет…

Зато под вечер зажгутся звёзды!
С улыбкой будем смотреть в окно.
Нам слишком долго жилось непросто…
Теперь спокойно! И заодно!

Субботний завтрак – такая малость…
Но настроенье весь день «на пять»!
Долой проблемы! Долой усталость!
Пора рассветы вдвоём встречать…

7 января 2024 года
#Людмила_Ковенко_Всё_те_же_звёзды_сияли_в_небе