Не верь сладкоголосым

Наталья Шаварина
Не верь сладкоголосым…
Слова их все превратны…
И цель у них всего одна –
Увлечь в пучины ада…-------

Твой дух сломить томленьем,
И, увлекая пеньем,
Твой ум занять мечтою,
Владеть твоей душою…

Сладкоголосый знает,
Что дух твой поражает,
Собою обольщает,
И в омут зазывает.

Он рад, что ты поверил
В его туманный берег,
В его обман и чары,
Испил его отравы,

Что стал твоим кумиром,
Что ловко правит миром,
Затягивая мысли,
Чтобы они закисли..

Сладкоголосых много,
Они забыли Бога,
Им голос ставит дьявол,
Чтобы стремились к славе...
-------------------------------------

Есть Голос самый Чистый,
НЕ сладкий,  не капризный,
Не вкрадчивый, не льстивый,
НО Сильный и Красивый

Небесной Красотою,
Правдивостью Святою,
Уверенный и Строгий,-
Нет больше аналогий.

Один  есть Голос Правды....
Через пучины ада
(Хоть и не внятен многим)
Он слышен тем, кто – в Боге!

Он слышен тем, кто жаждет
Добра! и духом страждет
Идти в Обитель Света,
Чья жизнь в Христа одета,

Кто видит Зло повсюду
Из призрачного чуда,
Одетое в туманы,
Из лести и обмана…

Тот Голос – Вечный Пастырь,
Великий и Прекрасный,
Глашатай всей Вселенной,
Родной и Сокровенный….

Он взыскивает Строго
Божественного Слога,
Он утешает Нищих,
В Нём Свет, Вода и Пища…

Его услышать может
кто не сливает с Ложью
Свой взор и оба уха,
кто двИжим Божьим Духом,

И смотрит в Слово Жизни,
Чтобы очистить мысли,
И думает о Горнем ---
О ТОМ, в Ком - Высь и Корни!...
-------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
"27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."