Цветок с листьями

Олег Олас
С Рождеством, любимая!


«я — Музыка»



Нет, ты — не Музыка, ты всё-таки — Стих!
А вместе стих и музыка — цветок с листьями,
И ты — стих, ты — и мистика, и не горящая истина!
А я твоя музыка — ягодами в горсти.

Ты не болеешь, сама не горишь — от тебя горят!
Зажигаясь тобой, излишнего лишаются, чуждого...
Ты проросла внутрь меня, словно в утро заря!..
Я — обрамление, раковина для жемчужины.

Не ты, я! — музыка, эдикула для стиха.
Ты и без музыки — стих, но с ней — словно пальчик с перстнем!
Часто, в песне стих смолк, а музыка, не собираясь стихать,
всё звучит, вот она — настоящая песня!..

У нас получилось...
Твой стих стих, но его лучи —
в музыке,
а музыка-то…
              ещё звучит!