Не так-то просто подобрать ключи!

Александр Мещеряков 2
Не так-то просто
подобрать ключи,
Чтоб у людей могла
душа открыться.
Исходили от неё
светлые лучи,
Захотелось
личным поделиться.

О самом-самом,
сокровенном рассказать,
Ты понял всё,
нашёл слова поддержки.
Безвозмездно мог
тепло своё отдать,
С улыбкой на лице,
но без насмешки.

Такие люди верю
в нашем мире есть,
Кто поймёт,
плечо своё подставит.
В глазах их можно
доброту прочесть,
Вас наедине
с бедою не оставит!

Идя по улице,
их можем повстречать,
Кто не пройдёт
равнодушно мимо.
Таким не нужно
о помощи кричать,
К кому душа
потянется незримо.

Не пытайтесь,
им в чём-то отказать,
Когда заговорит
душа с душою.
С людьми такими
легче нам дышать,
Не примирится кто
с чужой бедою!

А. Мещеряков.

11. 07. 2011 года.