Шан - сонная

Алексей Купавцев
Ветер в поле - я за ветром,
Всё хочу его догнать -
Успокоиться  ответом
И на сердце всё принять,

Да вот только не догнать мне,
По душам не говорить
И судьба, лихая сватья,
Вьёт всё туже свою нить..

 Так и мчусь по кромке поля,
А душа - из тела вон..
Ах, ты доля, моя доля -
толи песня, толи стон.

За вагонами вагоны,
Будто жизнь мою везут
Перегон за перегоном
Толь на волю, толь на суд,

Стрелок нет и остановок,
Вместо чая носят бром,
А динамик весь спросонок,
Всё талдычет о своём

И не выпрыгнешь в окошко -
За окном лишь хмарь да муть -
Подари, подруга брошку,
Приколю себе на грудь.

 Я ж не черт,и не убогий,
Я доеду, не сбегу,
Коль судья не очень строгий,
Может волю сберегу

 И проснусь, с похмелья лютый
 Да не вспомню, с кем я пил,
 Только помню, почему - то
Тех, кого давно забыл..

 ..Если ветер не догонишь,
 Можно просто с ним дружить,
Коли честь хоть раз уронишь
Без неё как сможешь жить?..