Вновь снегопада тьма кромешная...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Вновь снегопада тьма кромешная
Косит под старый порно-хит,
В котором деву белоснежную
Имели хором женихи.

          Опять снега легли немерено,
          Достала подлость бытия.
          Меня имеет климат северный,
          А я лишь хрюкаю, пыхтя.

Метелям жизненным потерян счёт,
Путь санный холоден и бел.
Меня декабрь,  забавник тот ещё,
В различных формах поимел.

          Сторицей в праздник будет воздано
          Тому, кто в шлёпанцы не врос.
          Надежду дарит всем под звёздами
          Седой волшебник Дед Мороз.

Ушла к другому баба нежная...
Зима сечёт - она, как плеть!
Нам остаётся бабу снежную,
Трясясь от холода, иметь.

          Стоит она, такая белая,
          Среди наряженных дерев,
          А я себе другую сделаю,
          Опять ребра не пожалев.

Слеплю её рукой умелою,
И сразу станут явью сны.
Себе оставлю бабу белую:
Верна мне будет до весны.

          Погоды нынче так изменчивы!
          Нагрянет оттепель – и вот:
          Твоя бабёнка тихим вечером
          До безобразья оплывёт.

И назовёт меня по отчеству,
И пол устало подметёт,
И я умру от одиночества,
Стихи царапая ногтём.

          Стекают годы в рюмку вечности,
          Стекают бабы, всё течёт...
          Корябай скрюченной конечностью
          И не надейся на почёт.

Что ж, слава – вещь довольно мнимая,
Не встречу я её? И пусть.
Хочу, чтоб помнила любимая,
А без почёта обойдусь.

          Продолжишь акты за антрактами
          С любой из новеньких актрис.
          Снегурка летом – вещь абстрактная,
          А, уж чтоб помнила... Окстись!

Так часто хочешь сатисфакцию,
А получаешь "тыщу" бед,
Влюблённость, в общем,  лишь абстракция:
Сегодня есть, а завтра нет.

          Но, к счастью, жизнь – не только гадости!
          Привычны происки любви.
          Сегодня есть – живи и радуйся,
          Без лишних слов момент лови!