Рождество. Мария...

Светлана Кураченко
«Но ты, Вифлеем Ефрафа, хотя ты и мал среди клана Иуды, для Меня выйдет из тебя Тот, Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность, ко дням вечности». (Михея 5:2)

Свершилось… Задремавший Вифлеем
Стал точкой суеверного  Востока,
Наипервейшей!  Верилось не всем.
Угаданной всезнающим  Пророком.

===============================

Родился Свет! И новая Звезда
Взошла над миром, тени озаряя.
Пришли Волхвы с Дарами. И тогда
Помчалась Весть от края и до края.

Лежал Младенец в ясельках. Звезда
Светила ярко невечерним Светом.
Над Ним Мария, юная тогда,
Склонилась низко скорбным силуэтом.

Дитя и Мать, единое звено
В цепи. Обет и Долг неотделимы.
Рожденье Сына — горькое вино,
Из Чаши пить и пить неутолимо.