За закрытой дверью

Алексей Павлов 10
Как часто вас люди хвалят?
Как часто ставят в пример?
Как часто идут восхищаясь
О том, что вы лучший из всех?

Смотри, вот какая семья.
А как они ладят друг с другом.
Какая идиллия, глянь,
Как созданы друг для друга.

А что за сынок у соседки!
Какой он талантливый мальчик.
Какой он высокий и статный,
А ты же такой невзрачный!

Вокруг все такие святые,
Как ангелы с неба спустились.
Но что за закрытой дверью,
У этих безгрешных творилось?

Как странно порою бывает:
Лишь стоит капнуть поглубже,
Закрытая дверь открывает
Те тайны, что все хранят молча.

Семья же и не идеальна,
Там муж бьёт жену, выпивает.
И слышатся громкие крики,
Их дети от горя рыдают.

А сын у соседки бездарный,
И часто играет на деньги.
Он матери вещи выносит из дома
И слёзы текут там как реки.

И сам ты не идеален,
И не безгрешен, как всем показалось,
Святых не бывает, ты знаешь,
Вот так в нашем мире сталось.

Закрытая дверь всё скрывает.
Пред нею всё кажется лучше.
Но стоит зайти за порог и увидишь
Насколько покрыта жизнь ложью.