Я уважаю Иисуса и Мухаммеда

Виктор Бобошин
Я уважаю Иисуса и Мухаммеда,
Но не терплю фанатиков любых религий.
Вне распрей должен быть мир Божий светлый, праведный.
А фанатизм - на ум, надетые вериги.

Коль, православные - католики расколоты,
В  исламе меж суннитов и шиитов споры...
А Бог нас учит ставить мир дороже золота,
Души любовью - наполнять Земли просторы!

Молитвы Богу - это только обещания,
Наш мир клянётся - нарушает клятвы снова.
На это мало направляется внимания,
Коль, мысли грешные сильней молитвы слова.

СОвместной ВЕСТЬЮ наши Души с Богом связаны,
Глас Божий - Совесть: Духа Божьего частица..
Мы эгоизмом - телу грешному обязаны,
И в генах плоти корню грешности не спится.

Есть эволюции законы (для развития)
И деградации - спирали эти рядом.
Не признают Души научные открытия:
Наука связана незрелым плоти взглядом.

Ум совестливый проникает в двери тайные,
Куда прогрессу и науке нет дороги.
Эгоистичный ум - у Света на окраине
Не сможет силой одолеть Любви пороги.