Но вот любовь...

Сергеяр Беж
Мечтательно и трудно веря
В любовь аж с первого нечаянного взгляда,
Он шел домой с работы, говоря
С самим собой между людей, ведь правда,
Что толпа так побуждает философствовать?
Он продолжал себе упорствовать
В той мысли, что так и есть, бывает...
Хотя, коль рассудить по-трезвому, кто знает,
Все это маята, такие мысли, хоть упруги,
И навевают смыслы... может жизни аж.
Войдя в подъезд свой поднимался на этаж,
Поймал нечаянно, поглянув, взгляд подруги,
Что выходила из квартиры, вскользь кивнул,
Мазнув устало по ступеням взором,
Шел далее, подумав веско: «я б ей вдул»,
И продолжал ерошить мысль затейным разговором
Где есть любовь что прям как обухом...
И главное — аж с первого пригляду, шутишь?
Ну, то есть, посмотрел, в затмении тупом,
В отключке мозга, может пьян... стоишь,
И смотришь на царь-деву, что явилась,
Нечаянно, нежданно, как в пустыне дождь,
И вот сказал приятное, и вот заулыбалась,
И сердце застучало, в теле ватно дрожь,
Охота прикоснуться к ней, обнять, облобызать.
Остановился пред квартирой, и стоять
Так продолжал, ища ключи, но... что ж.
Шаги внизу соседки по ступеням.
Вечернее звучанье тишины подъезда.
Нашел. Открыл. Ступил во внутрь, там
Еще другая тишина, отринув мысль бреда,
Мотнув аж головой от наважденья, засопел,
Пошел греть чайник, выклал из пакета хлеб,
Селедку, чай... Чего-то в жизни не успел,
Еще вселилась мысль от холостяцких стен, в ущерб
Простому самомненью, что знает как, и что,
И почему, зачем ему такая жизнь, как принцип.
И тут рванулся в коридор, схватил пальто,
И выбежал, соседку догоняя, прям в тапках. Лип
Взором в сумрачный пробег двора, уж вечерело.
И сердце томно тайной мыслью возгорело.
А вот она! Догнал, пошлепав по асфальту.
Назвал по имени, она остановилась.
Она б давно ему во всем сама призналась.
Но он сегодня получил как раз зарплату.
А, впрочем, дело и не в том, но пригласил в кафе.
— Ты прямо в тапках так и пойдешь? — смеялась.
И много слов меж них еще в пустой строфе.
Но вот любовь, нечаянно свершилась. Состоялась.