наделась... рождество

Евгений Сенсуалис
Наделась ночь на кирхи острый шпиль.
И день озябший в прошлого утиль
Отпал. А я разглядываю в мраке,
Какие мне показывает знаки

Обмылок лунный из холодных туч.
Сетчатка примагничивает луч,

И там, в космическом внутри  поэта,
Строкой стал просочившийся фотон,
В которой вся вселенная о том,
Как хорошо в зиме предвидеть лето,

Уже имея опыт проникать
за горизонт тактиский событий,
как предскзатель, сдавший тест на пять...
Вот Рождество, а там уже на нити

Кристальной шариком блеснёт роса,
Дрозд вычудит куплет любви пернатой,
И с крон каштанов вспыхнут чудеса
Цветочных пирамид, и цвет заката

В финале мая будет очень смел
Своим оттенком зрителям в подарок,
Тем самым двум, которым дрозд пропел
С зеленой ветки надаллейных арок,

Волнуемых веселой лаской бриза
До шёпотов восторженных  листвы.
Которая со звёздами на ты
Июнь встречает, получивший визу

Неотвратимо и легко настать.
И очутить нас у волны прозрачной,
 Родного моря, где щекочет мачта
Изнеженного неба благодать...
10:15 7:1:24 СРВ З ДБШ#79 К60