Материнство

Хосиятой Мукимжонова
Быть матерью приятная забота,
А если точнее не простая работа.
Это не просто ночи без сна
Чаще всего это большая рутина.
Повтор одного и того же всегда:
"Не трогай", "Упадешь", "Нельзя".
Это игры и бег даже если без сил,
На ранку подуть, когда комар укусил.
Играть в догонялки ночью в десять,
Когда вмиг малыш успел начудесить.
Мамы меняют подгузник на завтрак
И дарят не себе, ребёнку подарок.
Мамы вместе с ребёнком день и ночь
Потом слышат "ну папа точь в точь".
Материнство это сложный труд,
За которую не всегда награду дают.
Иногда это счастье взять искупаться,
Покушать спокойно и причесаться.
Но все забывается с милой улыбкой
Когда малыш ласково зовёт "мамой".
Когда смотрит будто ты и есть мир,
Потому что мама и герой, и кумир.
Из-за рутины,  не стоит забывать-
Огромное счастье детей обнимать.