В сон ворвались капли

Надежда Мартьянова
В сон ворвались капли,
Дребезжит рассвет.
Томные улитки
Выползли на свет.
Мокрые дорожки…
Стелется трава.
Спит сороконожка,
Кружит мошкара.
Пролетели дятлы,
Прошуршала мышь.
Льётся запах мятный.
Простонал камыш.
Медленно и скучно
Летний дождь идёт.
Как же благозвучно
Август нам поёт.


2019 г.