Яблоки в январе

Любовь Бухаринова Биттнер
На улицу даже не высунешь нос.
Задули ветра. Минус тридцать.
Но кто-то на ветки сто яблок принёс,
И пригласил их садиться.

Сто радостных птичек шлют зимний привет!
Кричат: мол, весна недалёко.
И стайкой спешат, пока день, солнце, свет,
Найти себе пищу. Садятся у стекол.

Заглянут в окно шустрым глазом, зовут:
Идите гулять, веселиться!
Ведь зимние сказки вас долго не ждут.
Мороз же вам только приснился!