Скорбь

Анна Меркулова-Снежинская
Накинув вуаль  на погосты,
Зима, как монашенка, шла.
Стояло Крещенье,  морозы.
Зима очень лютой была.

А наши мальчишки под снегом
Спастись от неё не смогли.
Мечтали о солнце и небе,
А мерзлой достались земле.