Сонет вампира

Борис Фадеев
Я возможно не злой вампир,
но энергией вашей живу,
не надуманной, а наяву
и зову на незваный пир,

Где слетаются все, кто мог
поделиться кровью своей,
запечатанной крышкой дней,
где печалится серый смог,

По которому плачет взрыв,
убирающий крышки все,
не в нейтральной мы полосе,

А в той песенной, что в надрыв
запоют души не вразнобой,
не печалься, мой друг, я с тобой.