Лучом в кармане сосчитав гроши

Алексей Савинков
Лучом в кармане сосчитав гроши,
Присело Солнце рядом на пригорке,
Чеснок и сало на ржаную корку…
Всё, чем богат!
– Не брезгуй, Солнце, широтой души!

В ковчег войди, приляг под балдахин,
Укрою плечи стареньким халатом,
В мороз любому холодно нагим,
Ну, не дрожи!
Плыви, звезда, серебряным закатом!

Ладонь хранит постельные тона,
Тепло шелков приятное на ощупь,
Ночным дозором встану у окна,
Чтоб не шуметь,
Дерюжкой приглушу сапог тяжёлых поступь!

Китайский чай, японское сакэ,
Я утром приготовлю то и это,
Нить Ариадны привяжу к строке,
Солнце моё,
В мир возвращайся с богом и со светом!

07.01.2024 г.