Рождественские мотивы

Юлия Росина 25
Вертоград под белым-белым снегом -
В изморози яблоневый сад.
Луч звезды лазоревым побегом
Прорастает. Много лет назад
В подмаренник зёрнышко горушно
Закатилось - листик по весне
Развернулся к солнцу простодушно,
Знать не зная о холодном сне,
О силках из нитей повилики,
Засухе,  да мало ль разных бед.
Осенью волнующие клики
Журавлей и заморозков след
На земле и паданцах медовых 
О грядущих днях предупредят.
Сонмы  белых мух кружатся снова,
Спит в лучах Звезды мой вертоград.
7.01.2024