Два Завета

Борис Фадеев
Боже, милостив буде мне, грешному-
мытарь искренне произнёс,
толку нам от времени спешного,
что Христос с разбойником внёс
в Рождество своё, до той силы
и соствил память времён,
будто не было этой могилы,
той, в которую был погребён...

Человек, или Бог, я не знаю,
два Завета, кто праввиноват...
я любую из бед принимаю,
лишь бы был невиновен мой брат.