А дымок все вьется...

Станислава Жуйкова
На дворе морозец,
Печки кочегарятся,
А воспоминания,
Ну, совсем не старятся.

Так же, как и в детстве,
Я сижу у печки,
На косяке считаю
Ровные насечки.

То насечки роста,
Нас мерили так маленьких.
А вот и наши взрослые -
Присели на завалинке.

Я четко вижу лица -
Папино и мамино...
А сейчас мы взрослые,
От дома лишь развалины...

Сердце так сжимается,
А дымок все вьется,
И о прошлом вспоминать
Только остается.

2024

Фото из интернета