Айкос часть 2

Надежда Литовченко
Залезу на крышу с горла пить Santo Stefano,
Плевать, что завтра с утра вставать, сука, рано.
Сочельник сегодня, и завтра не на работу.
Суббота, а в ночь Рождество - другие заботы....

Глоток за глотком... Заходит на крышу Иосиф!))
Вернуть мой айкос, мол завтра  мечтает же бросить!
Он держит в руке бутылку - литруху с вишнёвкой.
Дымя моим айкосом, кстати,  достаточно ловко!))

Ну Бро, как дела? Печатаешь новые книжки?
С М.Б. уже всё? Ты мутишь другие интрижки?
Болит глубоко на дне.... Я понимаю...
Ну всё не пиз.. на меня...уже наливаю!

Они же думают, Бро, что у них только чувства!
У нас ничего внутри, ну, кроме искусства!
У них, понятно, болит, а мы веселимся!
Да так, что я стану Лилит... Тогда зазвездимся!))

Мне холодно, Бро... Я, как лёд в этой вишнёвке...
Мне всё не хватает ума или хитрости, или  сноровки...
Нормально, как все жить,Без драм,
пи...ца без скандалов, и в жизни
Не натыкаться на тварей-вандалов.

Они, мою душу, Иосиф, топчут ногами,
Они её крошат в снег, а потом с поездами
Исчезнут, как будто совсем не они  это были.
На деле же надоела, просто остыли....

А я заливаю их водкой и Santo Stefano,
И даже порой не берёт... Ни трезвой, ни пьяной
Ложусь в четыре утра, а в семь варю кофе.
Послушай, мой Бро, у тебя острее стал профиль...

Брегеты считали минуты, а может быть числа,
Вишнёвки всё меньше в бутылке. Туманнее мысли.
Куда ты, Иосиф? Да ладно тебе, оставайся!
В гостиной тебе постелю. Слышь! Не обольщайся!)))

Пойдёшь в тротуары подошвы свои "печатать"? 
Оставь мой айкос! Взгляни в "лицо" циферблата,
Почти четыре... И тебе пора растворяться...
Диван, вон, расстелен, но ты мог бы...
     В моей...
                Остаться....

3.01.2024

Айкос: http://stihi.ru/2021/11/27/4694