Вечер. Сочельник

Анна Николаева Ника
В доме уютно, тепло и спокойно.
Тикают тихо на кухне часы.
Глядя в окно, улыбнешься невольно
Дивным узорам морозной  красы.

Воздух студёный, не видно прохожих.
Птицы запрятались в ёлки , кусты.
Вечер. Сочельник. И мысли похожи-
Бога всё ждёт, без земной суеты.

Белая скатерть и сена немного,
Чтобы напомнить, родился Христос!
Сочиво, блюда, но пост до восхода-
С первой звездой за Христа скажем тост!

В доме уютно, тепло и спокойно,
Тикают тихо на кухне часы.
На Рождество улыбнешься невольно
И загадаешь простые мечты.