До первой звезды

Андрей Веленский
                Стыдно мне, что я в Бога верил.
                Горько мне, что не верю теперь.
                Сергей Есенин

До первой звезды?
Это не про меня.
Пока не крещён,
не обшарить.
А я бы полцарства
отдал и коня
чтоб с тем, на кресте,
побазарить.
Что римские папы?
Опять в нитуда.
Витийствуют ли,
в эпигоны?
Горит вифлеемова
псевдо-звезда
и чалит попам
на погоны.
Возрадуйтесь, чада
мирской суеты.
Харонову снова на вёсла.
Что нам, не крещёным?
Посты ни в понты.
До первой звезды.
Ну и после.